おかげさまで上半身がすっきりしてきたようで(二の腕もですが、たぶん鎖骨がまたくっきりしてきたせい?)、いろんな人から
「痩せたよね?!」
と声を掛けていただけるようになりました。
いや・・・そんなめっちゃ体重は落ちてないので逆にそんな風に言ってモチベーションを上げてくださってありがとうございます(笑)。
そうなんです、「痩せたねー」って言われると、嬉しくなってもっと頑張ろうって気になりませんか?わたしはなります。わー単純!!!!!笑
なので周りにダイエットを頑張ってるお知り合いの方がいらっしゃったらぜひ、
「痩せたねーー!」
とか
「キレイになったねーーー!」
って声かけを、わたしからも(笑)よろしくお願いします。
ほんとはそういうのは旦那様に言ってもらうのが一番いいと思うのですが・・・
うちのオットの場合ですが、わたしがちょっと痩せた!とか今日は増えてる・・・とか体重計の前で一喜一憂しているのを見ると、
「女性でがりがりなのはよくない。」
と、優しさからなんでしょうがダイエットのモチベーションが下がることを言われます、、、、
(あーーーオットもこう言ってるんだから、ちょっとくらいいっか?)
も~~~!やめてーーーーー!!!!!オット!!!!!!
そういえば先日、1年くらい前に買ったものの、お腹がきつくてそれを履いたまま座れないというパンツを履いてみたら・・・
あら?!
履ける!!!!!!!
そうなんです、あんなに苦しかったのに、すんなり履けるようになってます。
まだ見た目はそんなに変わらないのでパッツンパッツンなんですが、これがカッコよく決まるようになるまで、腹筋運動を頑張ります。
先月はシャワーだけで済ませるのではなく、ちゃんと湯船に浸かるように心がけていましたが、身体が冷えすぎないので元気だったような気がします。
引き続き、動物性タンパク質をきちんと取り体温をあげる食材やちょっとした運動も日常に取り入れて、今月は数字に表せるように頑張ります!今回は揚げないとんかつのご紹介。絶品ですよ!!
写真は先日新国立劇場へ観劇に行った時のもの。身体の厚みがやや薄くなった・・・ような?スニーカーを履いているのは、右足小指を怪我している為です・・・
ヘルシーポイント
8月の末に北海道へ旅行へ行ったのですが、出発前に比べて1キロの体重増です。。。
涼しくなった途端にこの始末・・・我ながら呆れますわ、、、付いてしまった体重はすぐに落とせば身にならないのに、リセットさせずにずるずると9月に突入してしまいました。
涼しくなって食欲もようやく増してくるこの季節、食べる量を減らすのではなく質を見直し、調理方法や食材に気を付けてみましょう。
今月はそんなわけでとんかつ。
ダイエット中なのにとんかつ!?
そうなのです、とんかつ。
でも揚げないので油の量もかなり控えめにできますよ。さらに、アメリカン・ポークは国産豚肉に比べて低脂肪・低カロリーなうれしい食材なので、ダイエット中でもとんかつを楽しめるのです!
ポイントは先にパン粉を少量のオリーブオイルで炒めてこんがりサクサクに色づけておくことと、衣は片面にだけつけること。
こうすることでさらにググッとカロリーを抑えられます。
また、ソースなしでもいただけるように、今回は薄切り肉の間にうっすらと粒マスタードを塗っています。重ねたお肉とお肉の間に肉汁がたまり、とってもジューシーにいただけますよ。
ワタシもつくってみました!