揚げないヘルシーミルフィーユカツ
Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース薄切り20枚
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- 粒マスタード小さじ4
- 薄力粉大さじ2
- 卵(といておく)1個
- パン粉1カップ
- 塩こしょう少々
作り方
- フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて火にかけ、色づくまで炒る。オーブンを220度に予熱する。
- アメリカン・ポークは広げて片面に薄く粒マスタードを塗り、5枚を重ねる。これを4組作る。
- 重ね終わったら表裏に軽く塩こしょうを振る。茶こしで薄力粉をまぶし、片面だけに卵液をつけ、卵液の面にパン粉を押し付ける。
- 220度のオーブンで15分焼く。