揚げないヘルシーミルフィーユカツ

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース薄切り20枚
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • 粒マスタード小さじ4
  • 薄力粉大さじ2
  • 卵(といておく)1個
  • パン粉1カップ
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて火にかけ、色づくまで炒る。オーブンを220度に予熱する。
  2. アメリカン・ポークは広げて片面に薄く粒マスタードを塗り、5枚を重ねる。これを4組作る。
  3. 重ね終わったら表裏に軽く塩こしょうを振る。茶こしで薄力粉をまぶし、片面だけに卵液をつけ、卵液の面にパン粉を押し付ける。
  4. 220度のオーブンで15分焼く。