厚切りステーキ

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●材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(2.5cm~3cm厚切り) 2枚
  • 塩 小さじ1.5
  • 白ワイン 1/2カップ
  • こしょう 適宜
  • バジルソース
    • にんにくのすりおろし 1/2かけ分
    • バジルの葉 みじん切り 8枚分
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 1/2個分
    • レモンの皮すりおろし 1/4個分
    • トマトのみじん切り 少々

●作り方

  1. アメリカン・ポークは包丁で筋を切ってから塩をすり込む。バジルソースは作っておく。
  2. スキレット(厚手の鉄のフライパン)を中火で熱したら、肉を焦げ目をつけないように、表裏30秒づつ焼く。火をすぐに弱火にし、更に裏表5分づつ焼く。
  3. 肉を取り出し、ここに白ワインを加え、中火で熱してコショウを少々ふる。
  4. 器に盛り付けて、フライパンのソースをかけ、さらにバジルソースをかけて出来上がり。
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