材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース(薄切り) - 8枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- アボカド
- 1/2個
- みそ
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
- 木綿豆腐はよく水切りする。8等分の棒状にスライスする。アボカドは8等分のくし切りにする。
- アメリカン・ビーフにみそをぬり、(1)をまき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉に火が入るまで焼く。
レモン汁をかけていただく。
ポイント
豆腐とアボカドを使った健康的なメニュー。揚げ焼きにすることで、さらにヘルシーにいただけます。
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト