アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 豆腐とアボカドの肉巻きフライ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース(薄切り)
8枚
木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1/2個
みそ
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適宜
オリーブオイル
適宜
レモン
適宜

作り方

  • 木綿豆腐はよく水切りする。8等分の棒状にスライスする。アボカドは8等分のくし切りにする。
  • アメリカン・ビーフにみそをぬり、(1)をまき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉に火が入るまで焼く。
    レモン汁をかけていただく。

ポイント

豆腐とアボカドを使った健康的なメニュー。揚げ焼きにすることで、さらにヘルシーにいただけます。

特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ