米国食肉輸出連合会(USMEF)は、アメリカンポークを丸ごと楽しむ「Porktober(ポークトーバー)」キャンペーンを2021年10月1日より展開します。アメリカンポークのおいしさと魅力を、より多くの方に気軽に楽しんで いただくために、都内の人気飲食店とコラボレーションし、期間限定のポップアップレストランをオープン。アメリカンポークを存分に味わっていただける、オリジナルメニューをご提供します。
■ポークトーバーとは?
ポークトーバーとは、「ポーク」と「オクトーバー」を組み合わせた造語です。アメリカンポークの主要生産地である中西部を中心とした地域では、豚肉をはじめその地域の農産物の豊かな実りを祝い、感謝を込めてみんなで料理を楽しむ習慣があります。サスティナブルな農法で育てられた大豆とトウモロコシを食べて育ったアメリカンポーク。生産者の多くは家族経営で、大切に豚を育てています。「ポークトーバー」は10月に感謝の気持ちを込めながら、その恵みを味わうお祭りです。
■日本版“ポークトーバー”初上陸!
米国食肉輸出連合会(USMEF)では、《アメリカンポークまるごと楽しむ祭典》として、この10月に「ポークトーバー」を日本初上陸させます。都内の飲食店とのコラボレーションにより、様々な部位・調理法を一度に楽しめるようなメニューや、日本においてもすっかりトレンドとなっているプルドポークバーガーなど、オリジナルフェアメニューをご提供。10月の1カ月間にわたり、アメリカンポークのおいしさと魅力を実感いただく機会を提供していきます。
【キャンペーン概要】
ポップアップレストラン実施店およびフェア実施期間
GOOD MORNING CAFE 品川シーズンテラス
2021年9月29日(水)〜2021年10月31日(日)
提供メニュー:プルドポークカスタムバーガー、アメリカ産豚肩ロース肉の香味野菜&ビール煮込みなど
※10月16日は貸切営業のため一般のお客様はご利用になれません
ロイヤルガーデンカフェ 渋谷
2021年10月4日(月)〜2021年10月31日(日)
オリジナルメニューを提供するフェア参加店舗も随時参加予定。フェア実施店への来店者を対象にしたSNS投稿によるプレゼントキャンペーンも展開予定です。
|