●USMEF、「アメリカン・ポークを使った 日本のおかあさんのおかず」レシピコンテストを開催
豚の角煮、肉じゃが、しょうが焼き・・・・・・。今も昔も、日本の食卓には豚肉を使った「おふくろの味」がたくさん並びます。そんなわが家の思い出の味、自慢の味をもとに、アメリカン・ポークを使ってアレンジレシピを作ってみませんか?
- ■最優秀賞(1点)
- アメリカン・ポーク1年分(約10kg)とさらに人気料理ブロガーの井上かなえさんが最優秀作品をもとにお弁当へのアレンジレシピを考案。
- ■参加賞
- ご応募いただいた中から抽選で50名様に『アメリカン・ポーク レシピブック』をプレゼント。
※優秀作品10点(最優秀1点含む)は、ボンマルシェ・オレンジページ他、各種メディアで紹介予定!
- ■アメリカ行きのチャンス!
- さらに優秀作品投稿者の中から1名様を、USMEFが“アメリカン・ポーク大使”としてアメリカにご招待!(ペア1組2名様)
アメリカ・アリゾナで開催されるUSMEF総会(11月2日〜4日)で、日本代表として作品のデモンストレーションをしていただきます。(通訳がつきますので英語力は必要ありません)
応募方法やコンテストの詳細は、下記弊連合会ホームページをご覧ください。
http://www.americanmeat.jp/csm/event/upcoming/index.html#obento