|
牛肉市況 (2月25日〜29日) |
|
||||||||||||
豚肉市況 (2月25日〜29日) |
|
|
米国食肉輸出連合会(USMEF)では、低脂肪・低カロリーで体に必要な栄養素を豊富に含んでいるアメリカンビーフやポークの魅力をたくさんの方々に知っていただき、日常的にメニューに取り入れていただくために、料理に関心が高い一般の方々を対象とした料理教室やイベントを全国で実施しています。
●アメリカン・ビーフ料理教室開催
4月11日(金)、帝国ホテル大阪にて「アメリカン・ビーフ料理教室〜ホテルシェフに習う、特別な日のおもてなし アメリカン・ビーフ レシピ〜」を開催します。
今回は、帝国ホテルのシェフがアメリカン・ビーフの持つ様々な特色を生かしたオリジナルアメリカン・ビーフ レシピを披露してくれます。また、料理のデモンストレーション後は、お食事をお楽しみいただきながら、シェフによるトークや参加者からの質疑応答も予定しています
●アメリカン・ポーク料理教室開催
5月19日(月)、埼玉県さいたま市のマルエツいーとぴあにて、「アメリカン・ポーク料理教室〜萩山和也さんといっしょに作る、アメリカン・ポークを食べよう!〜」を開催いたします。
今回は、パン研究家の第一人者でもあり、料理研究家の萩山和也さんを講師に迎え、家族で楽しめるアメリカン・ポークのオリジナル料理をご紹介いただきます。会場では、萩山さんご自身により、調理デモンストレーションをしていただき、その後、参加者の皆様で同レシピを調理・ご試食していただきます。