アメリカン・ラムは、
「おいしさ」において
世界でも
最高級のラムと評価されています。
その最大の理由は、
肉用種(交雑種)の穀物肥育によるものです。
日本で一般的に流通している
牧草飼育の羊肉(ラム・マトン)とは異なり、
羊肉特有の臭いやグラス臭が少なく、
マイルドな風味とジューシーで
やわらかな肉質が特長です。
ラムの常識が変わる。
アメリカン・ラムの特長
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肉用種(交雑種)の
穀物肥育によるおいしさ -
くさみが少ないマイルドな風味、ジューシーでやわらかな肉質
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ラックとロインアイが大きく、産肉量・歩留り率が高い
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政府による格付で安定した品質(プライム/チョイス)
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豊富な栄養素を含む
高タンパク・低脂肪の
ヘルシーな赤身肉
アメリカン・ラムと
オセアニア産ラムとの比較
アメリカン・ラム | オセアニア産 | |
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品種 | 肉用種が主体 | 羊毛用種が主体 |
飼料/飼養 | 出荷前30-45日に穀物/フィードロット | 牧草/放牧が中心 |
枝肉量 | 60~80ポンド(約27.2kg~36.3kg) | 豪州産 = 40~60 ポンド(約18.2kg~27.2kg)NZ産 = 30~45 ポンド(約13.6kg~20.4kg) |
枝肉格付 | アメリカ農務省(USDA)による肉質等級と歩留り等級 | 豪州=非営利団体による枝肉脂肪と重量分類 |
飼養規模 | 530万頭 | 豪州 = 7550万頭NZ=3000万頭 |