アメリカン・ラムは
風味豊かで栄養価が高い

ビタミンB12、ナイアシン、亜鉛、セレンなどを豊富に含んでいます。
ラムは成長ホルモン剤を使用せずに育てられた自然食品。健康ニーズにマッチした食肉としてご満足いただけます。

低脂肪・高タンパクのヘルシーミート

アメリカン・ラムの栄養成分

  1. 脂肪、飽和脂肪、
    コレステロール

    ラム肉(調理された3オンス)の脂肪、飽和脂肪、コレステロールはアメリカ食品医薬品局(FDA)の「食生活ガイドライン」が推奨する1日の摂取基準量内にしっかりとおさまります。
  2. カロリーとタンパク質
    ダイエット中は、タンパク質を摂ることで体重を減らしやすくなることが最新の研究で明らかになっています。平均的に3オンスのラムは175カロリーで、タンパク質は1日の必要量のほぼ半分にあたります。過食防止のカギである満腹感も得やすく、体重管理を両面からサポートします。
  3. 脂質
    ラム赤身のカット肉に含まれる脂質は、その40%がオリーブオイルにも多く含まれる一価不飽和脂肪酸です。
  4. オメガ3脂肪酸とαリノール酸
    ラム肉(調理された3オンス)で、牛肉(同)の5倍近いオメガ3脂肪酸とαリノール酸を摂ることができます。
  5. 栄養成分
    ラムのカット肉(3オンス)に含まれる栄養成分は、FDAによる赤身肉の定義=100g(3.5オンス)当たり脂肪10g未満、飽和脂肪4.5g未満、コレステロール95mg=を満たしています。
  6. 成⻑ホルモンは
    使⽤していません

    ⽶国では、⼦⽺の⽣産に⼈⼯または合成の成⻑ホルモンを使⽤していません。アメリカン‧ラムは低脂肪で栄養価の⾼い、確かな製品です。

※⽶国のラムの⽣産に成⻑ホルモンは使⽤されていませんが、使⽤することは合法です。

FDAによる「赤身=低脂肪」の定義
(100グラム/3.5オンス当たり)
  • ★総脂肪10g未満
  • ★飽和脂肪4.5g未満
  • ★コレステロール100mg
ラム調理済みポーション3オンスの平均含有量
  • ★総脂肪8g
  • ★飽和脂肪3g
  • ★コレステロール80mg

豊富な栄養素

アメリカン‧ラム3オンスには数々の必須栄養素が詰まっています。

ビタミンB12動物性食品だけに含まれる天然のビタミンです。B12は体細胞や神経系が正常に機能するために重要です。平均的な3オンスの赤身のラムには、1日に必要なB12の37%が含まれています。

ナイアシン皮膚や神経の健康を助け、消化を助けるビタミンBです。平均的な3オンスの赤身のラムには、1日に必要なナイアシンの27%が含まれています。

鉄分赤血球が体内の細胞間で酸素を運ぶのを助ける重要な栄養素です。平均的な3オンスの赤身のラムには、1日に必要な鉄の10%が含まれています。

亜鉛体内で酵素とインスリンを生成するために必要なミネラルです。平均的な3オンスの赤身のラムには、1日に必要な亜鉛の30%が含まれています。

その他
  • タンパク質
  • セレン
  • リボフラビン