

赤身とサシのバランスがよく、高級部位のサーロインにも並ぶ美味しさ。 肉そのものの旨みを味わえる、ステーキやローストビーフがおすすめです。
バイヤーレコメンド

グリルに最適な人気のステーキカット。 グリルするとバターのような、しっかりした牛肉の風味が引き立つのが特長です。 中でもプライムのリブアイは、コストコのアメリカン・ビーフのプライムの中でも、トップクラスの人気を誇ります。
さばき方
※包丁はよく切れるように
研いでから使いましょう。
ステーキ用、ローストビーフ用にカット
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約1kgのかたまり肉を縦半分にカット。
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ひとつはステーキに、もうひとつはローストビーフに使います。
※ステーキの場合、500gより少ないと火が入りすぎてしまうので、500g以上で調理するのが望ましいです。
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食べやすいように形を整える。
- ※ 形を整える際に余った部分は、包丁でミンチしてハンバーグなどのひき肉料理や、 牛すじカレーなどに応用できます。