他の部位と比べて値段もお手ごろなので、赤身肉をたっぷりと味わいたいときにおすすめの部位です。
うまみが濃い部分なので薄切りにして焼肉に、大きくカットすれば煮込みなどにも向いています。
切り方ひとつで肉の味わいが変わるので、プロセスを参考に。
バイヤーレコメンド
とても豊かな味わいがあり、大きいかたまりでローストしても、小さ目に切って煮込んでも、とても美味しいのが特長。 いろいろな料理に気軽に使えるため、コストコのアメリカン・ビーフの中で、一番人気がある部位です。
さばき方
※包丁はよく切れるように
研いでから使いましょう。
焼肉用、煮込み用にカット
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- ※ 形を整える際に余った部分は、包丁でミンチしてハンバーグなどのひき肉料理や、 筋の部分は牛すじカレーなどに応用できます。