アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)
男子ステーキ部のメンバーたちが家族や仲間とアウトドアやインドアでアメリカン・ビーフを楽しみました!
毎年恒例!海でBBQ in 秋谷海岸2018.08.14
毎年恒例の夏のファミリーBBQ。今年はお肉がアメリカン・ビーフでの開催となりました。9歳の息子に焼かせましたが、家では使えない炭で焼くことを体験できるし、ポンドという大きさ感を身をもって感じることができ、楽しかったようです。
味付けは、赤身の美味しさが存分に楽しめる塩コショウのみ。息子もこの食べ方が一番のお気に入りです。
お肉もガンガン焼きましたが、同じように体もしっかり赤身色に焼けました。
高校の同級生と久しぶりの再会2018.08.26
立川BBQ PITにて、高校の同級生と久しぶりの再会とアメリカン・ビーフで盛り上がりました。
まず、サーロインのブロックを見てテンションが一気にUP!これをまるごと焼くのかという期待が高まり、大盛り上がりでした。焼き加減はミディアムレアで。
アメリカン・ビーフってなんか固そう、というイメージを完全に覆し、7人で5ポンド(約3.15kg!!)あっと言う間でした。肉肉しくてとっても美味しい!と大好評でした!
キャンプ場でアメリカンビーフ三昧2018.08.26
アメリカン・ビーフは焼きはじめにしっかりと常温にもどし調理開始。今回は鉄のフライパンを使って焼いてみました。
分厚い肉は食べ応え抜群で、レアで焼いた時の赤身の柔らかさと旨みが絶品でした。柔らかくて甘い!
せっかくの美味しいビーフ、ちょっと反則技をさせてもらいました。叩いて伸ばして衣を付けてのビーフステーキカツ!ヤバすぎです。あんな分厚い肉が焼いても揚げても柔らかく仕上がるなんて•••
全員幸せな時間をアメリカン・ビーフと共に過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
毎年恒例の夏のファミリーBBQ。今年はお肉がアメリカン・ビーフでの開催となりました。9歳の息子に焼かせましたが、家では使えない炭で焼くことを体験できるし、ポンドという大きさ感を身をもって感じることができ、楽しかったようです。
味付けは、赤身の美味しさが存分に楽しめる塩コショウのみ。息子もこの食べ方が一番のお気に入りです。
お肉もガンガン焼きましたが、同じように体もしっかり赤身色に焼けました。