肉料理の基本のキを学ぼう! アメリカンビーフ&ポーク はじめての自炊向上委員会

料理ビギナー&お肉大好きな
あなたに伝えたいレシピ

料理初心者の方向け、材料少なめで簡単に作れて美味しいレシピを1年間連載させていただくことになりました。
最初は包丁も使わず作れるものからスタートし、徐々にステップアップしていき、最後にはステーキを焼けるレベルを目指します。
自炊初心者で、お肉ダイスキなうちの下の娘を念頭に、どんなレシピならお料理が上達するか考えました。
毎月ひとつずつ、一緒に作っていきましょう。
井上かなえ

初級編

入門編からステップアップ!初級編では、電子レンジを使った簡単レシピにチャレンジ。

中級編

基本をおさえたら次はおふくろの味に挑戦しましょう!

肉料理マスター編

これまでのレッスンの応用編です。これをマスターすれば1人前の肉料理マスターだから頑張って!

教えてくれる人

KANAE INOE井上かなえ

自作のレシピに加え、3人の子どもと過ごす日常を掲載したブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 が人気を集める。
家族のことを思って考案されるメニューは、どれも簡単でおいしく栄養満点と評判。