アメリカンビーフで美味しい韓食

  • 01

    牛肉入りねぎチヂミ

    パジョン

    チヂミは韓国の方言が日本に定着したもの。
    韓国では主に“ジョン”と呼ばれています。

    レシピをみる
  • 02

    牛肉カルビ焼き

    トッカルビ

    トッカルビの“トッ”はお餅の意味。
    お餅にも似たハンバーグ状の肉を炭火で焼くのが韓国流。

    レシピをみる
  • 03

    牛肉ビビンパ

    ビビン=混ぜる、パプ=ご飯という言葉の通り、
    スプーンで練るようにしてよく混ぜると美味しいと言われています。

    レシピをみる
  • 04

    牛肉入り大根スープ

    ソゴギムグク

    レストランなどでは食べられない韓国のお母さんが作る
    まさに“家庭の味”のスープです。

    レシピをみる