Burger IS AMERICAN BEEF.アメリカンビーフは、パティがうまい。

アメリカンビーフは
パティがうまい
3つの理由

  • POINT 01ジューシーで、おいしい!

    「グレインフェッド」と呼ばれる良質なとうもろこしにこだわり育てられる、アメリカンビーフ赤身の力強い旨み、そして適度な脂の甘みがパティのクオリティを高めます。

  • POINT 02理想のパティができる!

    肉のグレード、部位の選び方、ブレンドのバランスにより、お店が理想とする味わいのパティが実現できます。

  • POINT 03ミンチで魅力が一層引き立つ!

    敢えて挽く、敢えて叩くことによって、ステーキには出せない食感とおいしさが生まれます。

2024年、注目のアメリカンビーフバーガーはコレだ!

対象のバーガーを買うと
キーホルダーがもらえる!
2024 年 6 月 28 日 (金) 〜※なくなり次第終了となります。

アボカドチリチーズバーガー

¥2,380

ワイルドなパティに、肩ロースの細挽き肉を使ったホットなチリソースがたっぷり。アボカドとチーズのまろやかさやオーロラソースの酸味も重なった、三位一体の美味しさに無我夢中!

脂と赤身の旨みのバランスが抜群 パティは1枚120g。粗挽き肉の割れ目から脂が逃げないように、1枚ずつラップに包んで手で馴染ませてから焼く。このひと手間によって肉汁たっぷりに仕上がる
脂と赤身の旨みのバランスが抜群 パティは1枚120g。粗挽き肉の割れ目から脂が逃げないように、1枚ずつラップに包んで外側の割れ目を手で馴染ませてから焼く。このひと手間によって肉汁たっぷりに仕上がる
料理長 金井達哉さん
MARTINI BURGER マティーニバーガー

神楽坂

マティーニとバーガーをバーで楽しむ、NYスタイルのレストラン&バーを神楽坂で体現する『MARTINI BURGER』。アメリカ人のオーナーが2010年に創業し、駒沢の『エースクラシックスダイナー』や大阪の『クリッターズバーガー』で修行した、料理長の金井達哉さんがメニュー開発を担当する。「アメリカンビーフは旨みが強くて臭みがなく、バーガーの様々な具材と相性がいい」と金井さん。レシピのブラッシュアップを重ねてきたこだわりのパティは、赤身と脂のバランスが絶妙な肩ロースを使用。12mmの粗さに挽いた肉はごろっとした食感が歯応えよく、噛むほどにジュワッと旨みが口を支配する。バンズの生地にはコーヒー豆の粉を練り込み、ほんのり香ばしい風味がパティのコクに寄り添いリッチな味わいに。

サルサアボカドチーズバーガー

¥1,980

ミディアムレアに焼き上げたパティの美味しさを、白ワインビネガーやハバネロを隠し味に加えたサルサソースが底上げ。下に野菜を配置して、食べ応えはありつつも食後感が重くならない組み立てに

赤身が持つ本来の肉々しい美味しさ 使用部位は肩ロース。肉を噛んだときに赤身の旨みと肉の食感を楽しめるように、塊肉のスジや余分な脂をトリミングしてから、赤身肉をサイコロ状に手切りして成形している
赤身が持つ本来の肉々しい美味しさ 使用部位は肩ロース。肉を噛んだときに赤身の旨みと肉の食感を楽しめるように、塊肉のスジや余分な脂をトリミングしてから、赤身肉をサイコロ状に手切りして成形している
店主 町田泰彦さん
Builders ビルダーズ

虎ノ門

本所吾妻橋から「虎ノ門ヒルズステーションタワー」に移転し、早くも界隈のビジネスワーカーたちの胃袋を掴んでいる同店。店主は「ハンバーガーはパティを始めとしてバンズ、具材全体とのバランスがひとつになって完成します」と語る。“組み立てる”を意味する店名よろしく、味の重なりや具材の構成にこだわった見た目にも美しいグルメバーガーを味わえる。アメリカンビーフ特有の赤身の深い旨みを堪能できるよう、パティは塊肉をハンドチョップで粗切りに。まるでステーキのようなムチッとした肉々しい味わいに、ほお張るたびに贅沢気分で満たされる。

ダブルダブルアニマル

¥2,200

パティの香ばしさと、特製アニマルソースの和がらしの辛みもポイント。ポテトにかかったタルタルソースとチリミートをバーガーに乗せれば、さらに背徳の味わいに!

野生的な荒々しい旨みと赤身の香りが食欲をそそります! ハラミを3mm、肩ロースを3mmと12mmに挽き分け、ケジャンやチリで下味をつけて丸めたパティを鉄板で圧着焼きに。焦げのカリカリ感とジューシーさが美味なスマッシュパティが絶品
野生的な荒々しい旨みと赤身の香りが食欲をそそります! ハラミを3mm、肩ロースを3mmと12mmに挽き分け、ケジャンやチリで下味をつけて丸めたパティを鉄板で圧着焼きに。焦げのカリカリ感とジューシーさが美味なスマッシュパティが絶品
店主 塩田龍太郎さん
American diner ANDRA アメリカンダイナー アンドラ

稲荷町

元ビストロ料理人で現役アメフト選手でもある店主。アメフト留学していたアメリカのハンバーガーカルチャーとフレンチの技法を掛け合わせた、創意溢れるメニューが揃う。イチオシは、西海岸のバーガー店『In-N-Out Burger』の裏メニューをオマージュした「アニマルスタイル」。クリスピーなスマッシュパティにチーズ、タルタルソースを重ねたパンチの効いた逸品だ。パティには肩ロースとハラミを細挽きと粗挽きに分けて、噛んだ時のジューシーさと食感の異なりを演出。濃厚なチーズやソースにも負けない、力強いアメリカンビーフの旨みを豪快に堪能できる。

コルビージャックチーズバーガーダブルパティ

¥2,080

100gのパティを2枚と加熱するとコクが増すコルビージャックチーズを2枚挟んだ「コルビージャックチーズバーガーダブルパティ」¥2,080。ビーフとチーズの濃厚な旨みにノックアウトされる。シャキシャキ野菜とのコントラストも絶妙

バーガーといえばこの味。肉の旨みが強く純粋に美味しい! 肩ロースをメインに、その日の肉の状態に合わせて別の部位で脂や赤身を調整。挽きの粗さは9mmに。パティは営業中に仕込んで少し寝かせると、いい焼き上がりに仕上がる
バーガーといえばこの味。肉の旨みが強く純粋に美味しい! 肩ロースをメインに、その日の肉の状態に合わせて別の部位で脂や赤身を調整。挽きの粗さは9mmに。パティは営業中に仕込んで少し寝かせると、いい焼き上がりに仕上がる
店主 関根勝さん
SUNNY DINER サニーダイナー

北千住

グルメバーガーブーム以前の2005年に北千住で創業し、六本木、柏にも看板を掲げる下町エリア発の人気バーガーショップ。「アメリカンビーフは昔から食べているステーキの味。バーガーになっても“肉を食べている!”という力強い味わいを楽しめる」と店主。その魅力を生かすべく、パティに使う肩ロースは粗挽きにして肉々しい風味と食感に。成形も焼き方もベーシックな調理法を用いて、肉の旨みを直球で伝えるシンプルで食べ飽きない美味しさのハンバーガーを提案。ふとまた無性に食べたくなる味わいに、リピーターが多いのも頷ける。

レモンチーズバーガー

¥1,980

レモンのシロップ漬け、パティ、ゴーダチーズ、ローズマリーをサンド。上のバンズの裏にサワークリーム、下にオレンジジュースを加えたタルタルソースを乗せた、爽やかで奥行きある味わいを楽しめる

ワイルドで肉々しいのに雑味がなく美味い 使用部位は肩ロース。外側をスライス肉で成形してから、真ん中に粗めにカットしたブロック肉を詰めて成形。1 枚120gのボリュームはシングルパティでも満足度が高い
ワイルドで肉々しいのに雑味がなく美味い 使用部位は肩ロース。外側をスライス肉で成形してから、真ん中に粗めにカットしたブロック肉を詰めて成形。1 枚120gのボリュームはシングルパティでも満足度が高い
店主 小塚研介さん
Louis Hamburger Restaurant ルイス ハンバーガーレストラン

東陽町

人形町の名店『ブラザーズ』出身の店主が2022年にオープンした、チーズバーガー専門店。スタンダードなものから趣向を凝らしたものまで、10種類のチーズを使い分けた創作チーズバーガーが並ぶ。味の要となるパティは、肩ロースのスライス肉とハンドチョップのブロック肉で成形。ステーキのような強い肉々しさや、食感の違いを楽しめるのが狙いだ。遠赤外線を放射するセラミック製炭と天然炭を併用した倖生炭グリラーで、旨みを逃さず均一に火入れしたパティはふっくらとジューシーで炭の薫香も美味。細部までこだわりと技が光る絶品バーガーを堪能できる。

パストラミチーズバーガー

¥2,100

名店仕込みのパストラミビーフは、アメリカンビーフのバラを塩漬けして一週間寝かせ、7種のスパイスを加えて完成。ホロホロの肉とムチムチのパティを一度に味わう贅沢に浸れる。スマッシュポテトも絶品

女性もペロリといける赤身と脂のバランスの良さ パティは1枚110g。塊肉の肩ロースを仕入れ、店で余計なスジや脂をトリミング。ハンドチョップで1.5~2cmの大きさにカットし、肉々しい食感と噛んだ時の旨みを追求している
女性もペロリといける赤身と脂のバランスの良さ パティは1枚110g。塊肉の肩ロースを仕入れ、店で余計なスジや脂をトリミング。ハンドチョップで1.5~2mmの大きさにカットし、肉々しい食感と噛んだ時の旨みを追求している
料理長 佐藤陸さん
OVERWHELM HAMBERGER & BAR STAND オーバーウェルム ハンバーガーアンドバースタンド

学芸大学

人形町の『ブラザーズ』、芝浦の『THE GOODVIBES』といったグルメバーガーとパストラミサンドの両雄で研鑽を重ねた店主が、昨年独立。修行先で培った技術を武器に、「本当に美味しいもの」を追求したオリジナリティ溢れるバーガーが早くも話題を呼んでいる。パティには、味が濃厚なブラックアンガスの肩ロースをセレクト。ハンドチョップの粗いブロック肉を成形したパティは、ステーキを食べているような噛み応えと深い味わいに悶絶する。なかでもアメリカンビーフの魅力を凝縮させたのが「パストラミチーズバーガー」。ビーフパティとぶ厚いパストラミビーフのふたつの極上肉が重なるバーガーは、店主の集大成とも言える逸品。至極贅沢な美味しさに昇天すること間違いない。夜はバーとしても利用でき“〆バーガー”を食べに立ち寄る客も。

アボカドチーズバーガー

¥1,200

老若男女問わず人気。豪快な見た目の「アボカドチーズバーガー」¥1,200 は、王道かつ鉄板の美味しさ。BBQ ソースとマヨネーズなどを加えたバーガーソースがパティの旨みを引き立てる

野生味のある味わいが肉を食べた実感に浸れる 肩ロース8:ミスジ2の割合で、ヘルシーかつ異なる食感を楽しめるパティに。肉は中挽きにして食べやすく、塩コショウ、ナツメグで下味をつけた素材の味を生かした美味しさが魅力
野生味のある味わいが肉を食べた実感に浸れる 肩ロース8:ミスジ2の割合で、ヘルシーかつ異なる食感を楽しめるパティに。肉は中挽きにして食べやすく、塩コショウ、ナツメグで下味をつけた素材の味を生かした美味しさが魅力
店主 小原正樹さん
THE DINER ザ・ダイナー

小川町

外国映画に登場するアメリカンダイナーに憧れて、国内外のハンバーガーを食べ歩き脱サラして店をオープンしたという店主。女性にも好まれる赤身肉主体のパティを追求した結果、赤身と脂のバランスがいい肩ロースと肉質がやわらかく奥深い旨みのあるミスジを合わせることで、理想の味わいに辿り着いた。厚みがありながらも歯切れがいいのは、しっかりと手で捏ねてから成形するため。ビーフの味を際立たせるバンズは九州のメーカー特注。パティや具材と調和した、ジューシーで飽きのこないグルメバーガーを味わえる。

TRIPLE-TRIPLE

¥3,080

3枚のパティとチーズにグリルオニオンを挟んだシンプルな構成。ブリオッシュ生地の風味豊かなバンズも肉の旨みを引き立てる。シーザー風の自家製ランチソースも絶品で、バーガーをダンクさせるのもおすすめ

臭みがなく肉本来のパワフルな味わいを楽しめる 肩ロースを3mmで細挽きにしたパティは1枚80g。つなぎは入れないため、しっかり手ごねして肉の油分で接着させてから丸めて焼き上げる。グリルオニオンの旨みを吸わせるのもポイント
臭みがなく肉本来のパワフルな味わいを楽しめる 肩ロースを3mmで細挽きにしたパティは1枚80g。つなぎは入れないため、しっかり手ごねして肉の油分で接着させてから丸めて焼き上げる。グリルオニオンの旨みを吸わせるのもポイント
シェフ 金城基樹さん
SHE WOLF DINER シーウルフダイナー

渋谷

広いテラス席を備えた店舗は西海岸のダイナーを思わせる開放感。宮崎の海の家で提供していたハンバーガーが評判で、レシピの改良を重ね渋谷に店をオープンさせた。バーガーマニアたちを歓喜させているのが、同店のスマッシュバーガー。細挽きした肩ロースを手ごねで丸め、プレスしてカリッと焼き上げたパティを3枚挟んだ「TRIPLE-TRIPLE」は、迫力満点の見た目と食べ応え。頬張ると溢れ出る、パワフルな肉の旨みと肉汁の甘みに笑顔がこぼれる。焦げの香ばしさとクリスピーな食感も食欲をかき立て、ハーフパウンド超えのボリュームでもペロリと平らげてしまう。

ダブルチーズバーガー

¥1,680

2枚で300gの絶品パティを堪能できる「ダブルチーズバーガー」¥1680。ダブルチーズに、レタス、トマト、グリルオニオンを挟んだ王道かつ究極の逸品

脂がくどくなく肉の旨みを楽しめる 肩ロースとモモを5:5でブレンドしたパティに北海道産の昆布塩で旨みをプラス。鉄板でカリッと香ばしく焼き上げる
脂がくどくなく肉の旨みを楽しめる 肩ロースとモモを5:5でブレンドしたパティに北海道産の昆布塩で旨みをプラス。鉄板でカリッと香ばしく焼き上げる
店主 松丸裕司さん
EAST WOOD イーストウッド

川崎

川崎エリア屈指の人気グルメバーガー店。ビッグサンダーマウンテンをイメージしたウェスタン調の空間でいただけるのは、1枚150gのビッグパティが自慢のバーガー。肩ロースともも肉をブレンドしたパティは、旨みが濃厚ながらも脂は控えめ。表面をカリッと焼いた香ばしさや自家製BBQソースなど、シンプルで直球なアメリカンな味わいに誰もが胃袋を掴まれる。

グレッチダブルアボカドトッピング

¥1,750

生マッシュルーム、ポルチーニ茸、チーズを加えた芳醇でコクのある特製のホワイトソースがたっぷり

コクと旨みが濃厚でクリスピーな食感にもマッチ 肩ロースをやや粗めに挽き、ダイレクトに肉の味を伝えるため塩コショウのみで味付けしてスマッシュプレスする
コクと旨みが濃厚でクリスピーな食感にもマッチ 肩ロースをやや粗めに挽き、ダイレクトに肉の味を伝えるため塩コショウのみで味付けしてスマッシュプレスする
店主 中川幸夫さん
MiLK ミルク

幡ヶ谷

店主は新宿でロックバーを経営する大のロック好きで、バーガーのメニュー名にはギターの名前を命名。名機「ホワイトファルコン」からインスパイアされたメニュー“グレッチ”は、バンズから大きくはみ出したスマッシュパティと、さらに皿まで溢れたホワイトソースの贅沢感のコンボに高揚が止まらない。ダブルパティで豪華に、肩ロースならではの旨みを堪能して。