1. ホーム
  2. レシピ
  3. アメリカン・ポーク 揚げないヒレカツ

アメリカン・ポーク 揚げないヒレカツ

材料(4人分)Ingredient

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ヒレ400g
  • 塩(肉の重量の0.8%)小さじ2/3
  • こしょう少々
  • <A>
    • パン粉2カップ
    • オリーブオイル1/2カップ
    • 小麦粉適宜
    • 1個

作り方Step

  1. アメリカン・ポークは1cm厚さに切り、塩、コショウをする 天板にオーブン用シートを敷き、オーブンを220℃に予熱する。
  2. <A>のパン粉とオリーブオイルを合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. (1)の肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、溶き卵にくぐらせて(2)をまぶしつけ、天板に並べる。
  4. 220℃のオーブンで15~20分焼く。オーブンによって焼き目が付かない場合はオーブンのグリル機能で最後に数分かけて焼き目をつける。器に盛り、ベビーリーフやプチトマトなど添えてできあがり。