アメリカン・ポーク 揚げないヒレカツ

材料(4人分)Ingredient
- アメリカン・ポーク(豚肉) ヒレ400g
- 塩(肉の重量の0.8%)小さじ2/3
- こしょう少々
-
<A>
- パン粉2カップ
- オリーブオイル1/2カップ
- 小麦粉適宜
- 卵1個
作り方Step
- アメリカン・ポークは1cm厚さに切り、塩、コショウをする 天板にオーブン用シートを敷き、オーブンを220℃に予熱する。
- <A>のパン粉とオリーブオイルを合わせてよく混ぜ合わせる。
- (1)の肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、溶き卵にくぐらせて(2)をまぶしつけ、天板に並べる。
- 220℃のオーブンで15~20分焼く。オーブンによって焼き目が付かない場合はオーブンのグリル機能で最後に数分かけて焼き目をつける。器に盛り、ベビーリーフやプチトマトなど添えてできあがり。