Commitment to Safety アメリカン・ミート安全へのこだわり

American Beef

生産の流れ

Farm to Table(農場から食卓まで)つながる安全管理

アメリカン・ビーフは、広大な牧場でのびのびと飼育され、徹底した品質管理の中での加工・流通を経て、みなさまの食卓に届きます。
より多くの方にアメリカン・ビーフを安心して味わっていただくために、
Farm to Table(農場から食卓まで)のプロセスと、安全へのこだわりをご紹介します。

BSE対策について

日本や世界の各国で導入・強化された飼料規制によって、BSEの発生は激減しています。
また、多くの研究調査による科学的データに基づいた対策により、BSEのリスクも確実に低減されています。
ここでは、アメリカの取り組みや、BSEに関する一般的な情報についてお伝えします。

アメリカの牛肉は本当に安全なの?
安全性を保つための3つの対策
アメリカン・ビーフの供給を守るための追加防護対策
BSEについてQ&A

American Pork

生産の流れ

Farm to Table(農場から食卓まで)つながる安全管理

アメリカン・ポークは“Farm to Table(農場から食卓まで)”という理念に基づいて、生産されています。
生産者からはじまって、食肉加工業者、政府のそれぞれが独立した立場と基準で豚肉の安全衛生管理を行い、
生産・流通すべての過程で高い安全性を確保しています。