アメリカン・ポーク 塩豚
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース500g
- 塩大さじ1
- にんにく(すりおろし)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- ビール1カップ
- 砂糖大さじ1
作り方
- アメリカン・ポーク 肩ロースに塩をして、にんにくをすりこんで1時間置く。
- オリーブオイルで焼き、全体に焼き色をつける。その後ビール、砂糖を加えて、肉と一緒に密閉できるビニール袋に入れる。
- 炊飯器に湯(沸騰してから5分ほどおいたもの)を3合分入れて、ここに密閉できるビニール袋ごと肉を入れる。保温で1時間半ほど温めて完成。
ポイント

炊飯器を使って低温調理に挑戦