●材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) バラ 500g
- 塩こしょう 適宜
- しょうが(せん切り) 大さじ1程度
- にんにく(薄切り) 2かけ分
- サラダ用のレタス(サニーレタスかサンチュ、グリーンカールなど) 12枚程度
- 青じそ 1束
- 白髪ねぎ 1本分
- きゅうり(斜め輪切り) 1本
- キムチ 適宜
- 香菜(お好みで) 適宜
- ソース(混ぜ合わせる)
- コチュジャンまたは豆板醤 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
●作り方
- アメリカン・ポーク バラは、塩こしょうを全体にしてから、フライパンで脂の部分をよく焼いて、脂を落とす。7mmの厚さに切って、塩こしょうを適宜ふる。
- 魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼く。<ソース>の材料もあわせておく。
- 葉っぱ類に野菜、肉、お好みで香菜を入れて巻き、ソースにつけていただく。