たっぷり野菜のマリネ

材料(4人分)

  • パプリカ(赤、黄、一口大に切る)各1個
  • ズッキーニ(乱切り)中1本
  • なす(乱切り)中1本
  • エリンギ(乱切り)1本
  • しし唐辛子(穴を開ける)8本
  • エシャレット(みじん切り)1/2個
  • セルフィーユ適量
<ドレッシング>
  • シェリービネガー大さじ2と1/2
  • 赤ワインビネガー大さじ2と1/2
  • くるみオイル大さじ2
  • オリーブオイル120cc
  • 塩、こしょう各適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. ボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、なす、エリンギ、しし唐辛子を炒める。全体に火が通ったら熱いうちに(1)のボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、エシャレットを散らし、セルフィーユを飾る。