アメリカン・ポーク フィレのスタッフドカツレツ
Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)フィレ(ヒレ)350g
- 塩小さじ1
- こしょう小さじ1/3
- カマンベールチーズ小1/2個
- レモン1/2個
- バジルの葉10枚
- アーモンドパウダー大さじ2
- オリーブオイル小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/3
- 小麦粉1/2カップほど
- 卵1個
- パン粉1カップほど
- 揚げ油1カップほど
- トマト1個
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- 塩小さじ1/3
作り方
- アメリカン・ポークは1.5㎝厚さに切って横に切れ目を入れ、塩 、こしょうをふる。
- カマンベールチーズは8等分に薄切りにする。バジルは包丁でたたく。パン粉はフードプロセッサーで細かくしておくとよい。
- <トマトソース>の材料をミキサーに入れ撹拌する。
- ボウルに(2)のバジルと<スタッフィング>の材料を入れて混ぜる。
- 肉の切れ目にカマンベールチーズと(4)をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170度ほどに熱した揚げ油で(5)を3~4分揚げる。
- お好みでレモン汁をかけるか、トマトソースでいただく。
行正さんアドバイス
おそとに持っていくときはトマトソースは別容器に入れる。