アメリカン・ポーク コショウ豚のロースト

材料(10人分くらい)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バラかたまり800g
  • 自然塩大さじ1〜
  • ブラックペッパーたっぷり

作り方

  1. アメリカン・ポークは全体に塩をたっぷりとまぶし、手でしっかり押さえてラップで包み、厚手のビニール袋に入れて一晩冷蔵庫へ。
  2. 冷蔵庫から出して脂身の部分にブラックペッパーをしっかりふりかける。オーブンは120度に予熱開始。
  3. 天板にクッキングシートをしき、(2)の肉の脂身を上にして乗せる。120度のオーブンで70分ほど焼き、焼けたらホイルしっかり包んで30分くらいおく。しっかり冷ましてから薄く切り分ける。