アメリカン・ポーク コショウ豚のロースト
Recipe by : 井上かなえ
材料(10人分くらい)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バラかたまり800g
- 自然塩大さじ1〜
- ブラックペッパーたっぷり
作り方
- アメリカン・ポークは全体に塩をたっぷりとまぶし、手でしっかり押さえてラップで包み、厚手のビニール袋に入れて一晩冷蔵庫へ。
- 冷蔵庫から出して脂身の部分にブラックペッパーをしっかりふりかける。オーブンは120度に予熱開始。
- 天板にクッキングシートをしき、(2)の肉の脂身を上にして乗せる。120度のオーブンで70分ほど焼き、焼けたらホイルしっかり包んで30分くらいおく。しっかり冷ましてから薄く切り分ける。