厚切りアメリカン・ポークのガーリックソテー
Recipe by : 井上かなえ
材料(5人分)
- アメリカン・ポーク ロースかたまり1キロ
- 塩小さじ2
- 水100㏄
- ブラックペッパー適量
- にんにく2かけ
- バター20g
- 付け合せの野菜お好みで
作り方
- アメリカン・ポーク ロースは5等分に切り分ける。塩を全体にこすり付け、厚手のビニール袋に入れて水を入れ、密閉して冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
- 調理し始める30分前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。肉の表面の水分を軽くふき、ブラックペッパーを振る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火からやや強火にかけ、にんにくからいい香りがたってきたら肉を入れる。片面にいい色が付くまで焼いたら裏返して同じように焼き、仕上げにバターを落としてアルミホイルにとって包み、余熱で10分ほどおいたらできあがり。写真はいんげんのソテーを添えました。