Q1. ミートバイヤーズガイドの日本語版はありますか?また購入したいのですが?

ミートバイヤーズガイドはThe North American Meat Institute (NAMI)という団体から発行されており、現在日本語版はありません。

購入に関しては、NAMIのホームページ からお申し込みいただくか、Amazon.co.jpからも購入ができます。

Q2. MEF発行のガイドブックがほしいのですが?

ガイドブックは全種類USMEFウェブサイトの販促ツールページよりダウンロードが出来ます。

冊子をご希望の方は、原則的に各種1部づつ(送料は各自負担にてお願いしておりますので、着払いの発送となります)のご提供とさせて頂いております。

お申込みはご希望のガイドブックのタイトル名、送付先住所、電話番号を明記いただきFAX(03-6205-7330)にてお申込み下さい。 ※一部冊子発行を終了したガイドブックもございますので、ご了承ください。

Q3. アメリカン・ビーフ、アメリカン・ポークの販促ツールは無料ですか?

はい、送料を含め無料で提供させていただいておりますが、販促ツールをご使用後に、「販促ツール使用報告書」のご提出をお願いしております。

販促ツール使用報告書のフォームは販促ツールをお申込みいただいた際に、ご登録いただいたメールアドレスにお送りさせていただいております。

Q4. 日本に輸入できるビーフ工場のリストが欲しいのですが?

米国農務省U.S. Department of Agriculture (USDA)のウェブサイトにあります、“Official Listing of Approved Suppliers for the USDA QSA Program for Japan, Korea and Taiwan”のリストをご参照下さい。

Q5. アメリカの食肉産業に関するデータを探しています。

データベース(市場動向)”のページをご覧下さい。

Q6. アメリカの食肉カットと他国カットとの比較を知りたいのですが?

データベース(格付・部位)”のページをご覧下さい。

Q7. アメリカのビーフやポークの主な畜種を知りたいのですが?

ビーフは“アメリカン・ビーフの多彩な品種紹介”のページを、 ポークは“アメリカン・ポークの多彩な品種紹介”のページをご覧下さい。

Q8. 米国産ドライエイジングビーフに関するガイドラインはありますか?

米国産ドライエイジングビーフに関するガイドラインはガイドブックページよりダウンロードが出来ます。