Q1. ミートバイヤーズガイドの日本語版はありますか?また購入したいのですが?

ミートバイヤーズガイドはThe North American Meat Institute (NAMI)という団体から発行されており、現在日本語版はありません。

購入に関しては、NAMIのホームページ からお申し込みいただくか、Amazon.co.jpからも購入ができます。

Q2. MEF発行のガイドブックがほしいのですが?

ガイドブックは全種類USMEFウェブサイトの販促ツールページよりダウンロードが出来ます。

冊子をご希望の方は、原則的に各種1部づつ(送料は各自負担にてお願いしておりますので、着払いの発送となります)のご提供とさせて頂いております。

お申込みはご希望のガイドブックのタイトル名、送付先住所、電話番号を明記いただきFAX(03-6205-7330)にてお申込み下さい。 ※一部冊子発行を終了したガイドブックもございますので、ご了承ください。

Q3. アメリカン・ビーフ、アメリカン・ポークの販促ツールは無料ですか?

はい、送料を含め無料で提供させていただいておりますが、販促ツールをご使用後に、「販促ツール使用報告書」のご提出をお願いしております。

販促ツール使用報告書のフォームは販促ツールをお申込みいただいた際に、ご登録いただいたメールアドレスにお送りさせていただいております。

Q4. 日本に輸入できるビーフ工場のリストが欲しいのですが?

米国農務省U.S. Department of Agriculture (USDA)のウェブサイトにあります、“Official Listing of Approved Suppliers for the USDA QSA Program for Japan, Korea and Taiwan”のリストをご参照下さい。

Q5. アメリカの食肉産業に関するデータを探しています。

データベース(市場動向)”のページをご覧下さい。

Q6. アメリカの食肉カットと他国カットとの比較を知りたいのですが?

データベース(格付・部位)”のページをご覧下さい。

Q7. アメリカのビーフやポークの主な畜種を知りたいのですが?

Q8. 米国産ドライエイジングビーフに関するガイドラインはありますか?

米国産ドライエイジングビーフに関するガイドラインはガイドブックページよりダウンロードが出来ます。