アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク チリコンカン

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(かたまり)
300g
大豆(水煮)
100g
金時豆(水煮)
100g
玉ねぎ
100g
にんじん
100g
にんにく
1かけ
<A>
トマト水煮
1缶(400g)
600ml
チリパウダー
大さじ1
クミン
小さじ1
オレガノ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  • アメリカン・ポークは2〜3cm角に切り、軽く、塩こりょうする。
  • 玉ねぎとにんじんは1cmくらいの角切りにする。にんにくは縦半分に切る。
  • 鍋に<A>を入れ煮たて、にんにく、アメリカン・ポーク、玉ねぎ、にんじん、豆を加えて中火で30分くらい煮込み、とろみがついたら塩、こしょうで調味し、器にもり、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

スパイシーな風味と豆のコクを楽しめるメキシカン。
カレー風味にしても、ご飯にかけてチーズのせても焼いても◎。

特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ