アメリカン・ビーフ 一口ビフカツ

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ステーキ用のアメリカン・ビーフをたたいて薄く広げると、繊維が断ち切れて柔らかく、お子様でも食べやすくなります。

肉の面積も増えて、見た目にもボリューミーになりますよ。

冷めても美味しいのでお弁当にも向きます。お好みのソースを添えてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)
    リブロース(ステーキ用 2cm位の厚さ)
    2枚
  • 塩、黒こしょう各少々
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ適量
  • とんかつソース、からしなどお好みで

作り方

  1. アメリカン・ビーフはラップに挟んでワインの瓶などで叩いて薄く伸ばす。食べやすい大きさに切り分け、塩、黒こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を入れ、180度に熱する。(1)の肉を1枚ずつ入れて両面こんがりときつね色になるまで揚げ、バットに取る。
  3. 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付け、お好みでソースやからしなどを添える。

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