グリルドBBQソーセージ

グリルドBBQソーセージ 完成イメージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)生ソーセージ 14本 オリーブオイル 適宜 にんにく(厚めのスライス) 1片 ローズマリー 2枝 芽キャベツ(半分に切る) 8個 赤、黄色パプリカ(一口大に切る) 1/2個 ピーマン(一口大に切る) 2個 小玉ねぎ(半分に切る) 8個 塩、こしょう 少々

作り方<鉄板またはスキレットで作る場合>

❶鉄板またはスキレットに油を敷かずに生ソーセージを入れ中火で3分、転がして焼き目をつけながら焼く。25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
❷オリーブオイルを熱した鉄板またはスキレットににんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。塩こしょうをふる。
❸❶のソーセージと合わせてお皿に盛る。

作り方<フライパンで作る場合>

❶フライパンに油を敷かずに生ソーセージを入れ、中火で3分、転がして焼き目をつけながら焼く。25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
❷オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。塩こしょうをふる。
❸❶のソーセージと合わせてお皿に盛る。

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