アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 圧力鍋で簡単プルドポーク

材料(3〜4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
肩ロース
500g
小さじ1
黒こしょう
小さじ2と1/2
お好みのBBQソース
適量

作り方

  • 切り分けたアメリカン・ポークに塩、黒こしょうをふりかけ、30分程なじませる。
  • 圧力鍋にアメリカン・ポークを入れ軽く焼き目がつくまで焼いていく(片面1〜2分ほど)
  • 水を100ccいれ20〜25分程加圧する。
  • ふたを開け、中火で水分を飛ばす。
  • 水分が無くなったらBBQソースを足して煮詰める。

ポイント

時間がかかるプルドポークを圧力鍋を使って簡単に

特集 : URBAN BBQ from AMERICA

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ