アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 塩漬けローストビーフ

材料(2〜3人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース・ハネシタ
500g
小さじ1と1/2
バター
10g
にんにく
1かけ
ローズマリー
2束

作り方<屋内で作る場合>

  • アメリカン・ビーフに塩をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  • オリーブオイルを熱したフライパンで、常温に戻した肉を弱火で焼いていく。(片面2分ほど)
  • 焼き目がついたら、すべての面を焼いていく。
  • 全ての面に焼き色がついたら、余分な油を取り除き、バター、にんにく、ローズマリーを加える。
  • フライパンから取り出し、アルミホイルをかぶせて20分蒸らす。
  • 焼きあがった肉を切りわけ、レモンとハーブなどで盛り付ける。

作り方<屋外で作る場合>

  • アメリカン・ビーフに塩をすり込み、ラップをしてクーラーボックスで1時間寝かせる。
  • BBQグリルに炭をおこし、炭なしゾーン(弱火)をと炭ありゾーン(強火)にわける。
  • 常温に戻した肉を炭なしゾーン(弱火)で焼いていく。(2〜3分ほど)
  • 焼き目がついたら、すべての面を焼いていく。
  • 全ての面に焼き色がついたら、グリルから取り出し、バター、にんにく、ローズマリーを加え、アルミホイルで20分休ませる。

ポイント

塩漬けすることにより水分と臭みが抜け、旨味が凝縮した味わいに

特集 : URBAN BBQ from AMERICA

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