アメリカン・ポーク バックリブ・白ワイン煮

Recipe by : 行正り香

特集 : アメリカン・ポーク×行正り香

材料(2~4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ(かたまり)1kg
  • にんにく(薄切り)1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
<A>
  • 白ワイン1カップ
  • 1/2カップ
  • さとう小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブ(あれば)1/2カップ
  • パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. バックリブは骨と骨の間を切って塩をふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面をさっと焼く。にんにくと<A>を加え、フタをして弱火で30分ほど煮る。
  3. 火を止める直前にオリーブを加えて、ひと混ぜする。器に盛り、パセリを散らす。