アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク サムギョプサル

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉) バラ
500g
塩こしょう
適宜
しょうが(せん切り)
大さじ1程度
にんにく(薄切り)
2かけ分
サラダ用のレタス(サニーレタスかサンチュ、グリーンカールなど)
12枚程度
青じそ
1束
白髪ねぎ
1本分
きゅうり(斜め輪切り)
1本
キムチ
適宜
香菜(お好みで)
適宜
<ソース>
コチュジャンまたは豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
レモン汁
大さじ2

作り方

  • アメリカン・ポーク バラは、塩こしょうを全体にしてから、フライパンで脂の部分をよく焼いて、脂を落とす。7mmの厚さに切って、塩こしょうを適宜ふる。
  • 魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼く。<ソース>の材料もあわせておく。
  • 葉っぱ類に野菜、肉、お好みで香菜を入れて巻き、ソースにつけていただく。

ポイント

脂の面をカリッと焼こう

特集 : 週末は、ごちそう食べよう。アメリカン・ポークでつくるかんたんレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ