アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 厚切りステーキ

材料(2人分)

アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(2.5cm~3cm厚切り)
2枚
小さじ1.5
白ワイン
1/2カップ
こしょう
適宜
<バジルソース>
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
バジルの葉 みじん切り
8枚分
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/2個分
レモンの皮すりおろし
1/4個分
トマトのみじん切り
少々

作り方

  • アメリカン・ポークは包丁で筋を切ってから塩をすり込む。バジルソースは作っておく。
  • スキレット(厚手の鉄のフライパン)を中火で熱したら、肉を焦げ目をつけないように、表裏30秒づつ焼く。火をすぐに弱火にし、更に裏表5分づつ焼く。
  • 肉を取り出し、ここに白ワインを加え、中火で熱してコショウを少々ふる。
  • 器に盛り付けて、フライパンのソースをかけ、さらにバジルソースをかけて出来上がり。

特集 : 週末は、ごちそう食べよう。アメリカン・ポークでつくるかんたんレシピ

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