ローストビーフ@玉ねぎダレ漬け

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)(ローストビーフ用)700g
  • 塩、黒コショウ、サラダ油各適量
  • 玉ねぎ1個
<A>
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ5
  • バルサミコ酢大さじ1と半

作り方

  1. アメリカン・ビーフ全体に塩と黒コショウをふり、手でよくなじませる。サラダ油を薄く敷いたフライパンで肉の表面を焼く。オーブンを210度に予熱する。玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、<A>を混ぜておく。
  2. 天板にクッキングシートを敷いて(1)の肉をおき、210度のオーブンで40分ほど焼く。焼きあがったら熱いうちに(1)のボウルに入れて荒熱がとれるまでおく。
  3. 薄く食べやすく切って盛り付け、漬けこんでおいた玉ねぎも添える。
調理時間(分)50分
エネルギー(kcal)411kcal
たんぱく質(g)31g
脂質(g)27g
炭水化物(g)6g
塩分(g)1.6g

※1人前