アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストとキュウリのピリ辛前菜風

材料(2~3人分)

  • 120℃かんたんロースト(※)(薄切り)150g
  • きゅうり2本
<ソース>
  • ねぎ(みじん切り)7cm分
  • しょうが(すりおろし)大さじ1
  • すし酢、ごま油、しょうゆ各大さじ1
  • 唐辛子(みじん切り)お好みで1本
  • 青じそ(みじん切り)5枚分

作り方

  1. きゅうりはピーラーで薄切りにして、水につけてパリッとさせておく。
  2. ボウルに<ソース>の材料を入れて、軽く混ぜる。
    皿にきゅうりを盛りつけ、その上に薄切りにしたポークを乗せて<ソース>をかける。

ポイント

中華風でごはんに合うピリ辛味。しょうゆの代りにナンプラーでもおいしい。

エネルギー(kcal)162kcal
たんぱく質(g)10g
脂質(g)11g
炭水化物(g)5g
塩分(g)2.4g

※3人前として算出