ポークとトマトのほっとき煮込み
Recipe by : 行正り香
材料(3〜4人分)
- アメリカン・ポーク(かた肉など)800グラム程度
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- トマト缶1個(400g強ほど)
- 水2カップ
- 豆の缶(ホワイトビーンズ、ひよこ豆、大豆、キドニービーンズなどのミックス)1個(400g強ほど)
- イタリアンパセリお好みで適宜
- レモンの皮(すりおろし)お好みで適宜
- パルメザンチーズお好みで適宜
- コンソメの素1個
- 塩小さじ1と1/2
- 砂糖大さじ2
- ケチャップ大さじ1
- 中濃ソース大さじ1
- しょうゆ大さじ1
作り方
- アメリカン・ポーク、玉ねぎ、トマト缶、水を入れて圧力鍋で30分ほど煮る。
(普通の鍋なら1時間半ほど、途中で水を1カップほど足して(分量外)焦げないようにする) - 鍋に<A>と豆を入れ、さらに20分〜30分弱火で煮る。
- 肉を盛りつけ、最後にイタリアンパセリやレモンの皮のすりおろし、パルメザンチーズをかける。