アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ヒレのフライパン◎ハーブロースト

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ヒレかたまり
600g
イタリアンハーブミックスソルト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
エキストラバージンオイル
小さじ4
付け合せにマッシュポテトなど
適量

作り方

  • アメリカン・ポークの表面にイタリアンハーブミックスソルトをまんべんなくふりかけ、手でなじませて室温に15分ほどおく。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、フライパンが十分に温まったら(1)の肉を並べる。約4分ふたをして蒸し焼きにし、裏返す。ふたをして裏面も4分加熱し、火を止めてふたをしたまま30分余熱でおく。
  • ふたをあけ、肉を食べやすい厚みに切って、マッシュポテトや付け合せの野菜などと一緒に盛り付ける。仕上げにエキストラバージンオイルをふりかける。

マッシュポテト 材料(4人分)

ジャガイモ
3個
少々
牛乳
150㏄
ナツメグ
少々

マッシュポテト 作り方

  • 皮をむいて一口大に切ったジャガイモは、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて火にかける。串がスッと通るようになるまで茹でたら湯を捨て、コンロの上でゆすって水気を飛ばす。
  • 熱いうちに塩とナツメグを加え、すりこぎなどで崩す。牛乳を入れて滑らかに混ぜる。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

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