アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 井上家のアメリカン・ビーフシチュー

材料(4〜5人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロースかたまり
800g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
1株
にんにく
1かけ
赤ワイン
50㏄
200㏄
デミグラス缶
1缶
塩・こしょう、オリーブオイル
各少々

作り方

  • アメリカン・ビーフは4センチ角くらいの大きさにカットし、塩・こしょうをまぶす。玉ねぎはくし形に、ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。にんじんはスティック状に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、肉を炒める。表面の色が変わってきたら玉ねぎとにんにくを加えてさっと炒め、赤ワインを注ぐ。
  • 水を加えて煮立て、あくをすくう。蓋をして弱火にし、40分ほど煮込む。
  • にんじんとデミグラス缶を加えて混ぜ、15分ほど煮込んで塩・こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、ブロッコリーを乗せる。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

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