アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク コショウ豚のロースト

材料(10人分くらい)

アメリカン・ポーク(豚肉)
バラかたまり
800g
自然塩
大さじ1〜
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  • アメリカン・ポークは全体に塩をたっぷりとまぶし、手でしっかり押さえてラップで包み、厚手のビニール袋に入れて一晩冷蔵庫へ。
  • 冷蔵庫から出して脂身の部分にブラックペッパーをしっかりふりかける。オーブンは120度に予熱開始。
  • 天板にクッキングシートをしき、(2)の肉の脂身を上にして乗せる。120度のオーブンで70分ほど焼き、焼けたらホイルしっかり包んで30分くらいおく。しっかり冷ましてから薄く切り分ける。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ