アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

とっておき!アメリカン・ビーフ・ステーキ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
ステーキ用スライス
4枚
塩、ブラックペッパー
各適量
オリーブオイル
少々
塩、わさび、しょう油など
お好みで

作り方

  • アメリカン・ビーフは焼き始める30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  • キッチンペーパーで出てきた肉汁を拭き取り、塩、ブラックペッパーを振る。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて強火で熱し、(2)の肉を並べる。強めの中火で、周りが白っぽくなってくるまで3,4分ほどそのまま焼き、裏返す。裏面も3、4分ほど焼き、アルミホイルの上に取り出して包む。余熱で10分ほどおき、肉汁を落ち着かせる。
  • 食べやすく切って盛り付け、岩塩、わさびしょう油などを添える。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ