アメリカン・ビーフ 男子喜ぶ!グリルでTボーンステーキ!

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)Tボーン2枚
  • 塩、ブラックペッパーけっこうしっかりめに
  • 付け合せにかぼちゃ、ベビーリーフなど適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフは冷蔵庫から出して室温に戻す。キッチンペーパーで表面の水分を拭きとり、塩、ブラックペッパーを両面にまんべんなくふって手でなじませる。
  2. 魚焼きグリル(水なし両面焼きタイプ)に入れ、強火で5分加熱する。
  3. 取り出し、アルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせる(10分ほどおく)。
  4. 食べやすく切り分け、皿に盛り付ける。