アメリカン・ビーフ 豆腐とアボカドの肉巻きフライ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)8枚
  • 木綿豆腐1/2丁
  • アボカド1/2個
  • みそ少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉各適宜
  • オリーブオイル適宜
  • レモン適宜

作り方

  1. 木綿豆腐はよく水切りする。8等分の棒状にスライスする。アボカドは8等分のくし切りにする。
  2. アメリカン・ビーフにみそをぬり、(1)をまき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉に火が入るまで焼く。レモン汁をかけていただく。

ポイント

豆腐とアボカドを使った健康的なメニュー。揚げ焼きにすることで、さらにヘルシーにいただけます。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)221kcal
たんぱく質(g)24g
脂質(g)6g
炭水化物(g)18g
コレステロール(mg)43mg
塩分(g)1.0g

※1人前