コクうまポークの柔らかきのこ漬け焼き

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(生姜焼き用)550g
  • マッシュルーム(薄切り)10個
  • サラダ油少々
<A>
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ニンニク(すりおろし)1/2かけ
  • 黒コショウ少々
  • キャベツ適量

作り方

  1. アメリカン・ポークを厚手のポリ袋に入れ、マッシュルームと<A>を入れて袋の上からよく揉み、30分ほどなじませる。
  2. フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の肉を広げながら入れて両面焼く。
  3. 皿に千切りキャベツと(2)を盛り付ける。