アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ぎゅうぎゅう野菜巻き豚(薄切りのお肉で)

材料(4本分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
肩ロース(薄切り)
8枚(250gくらい)
にんじん(縦に切る)
1/2本
大根
10〜15cm程度
ほうれん草
1/4束程度
パプリカ(赤)
1/2個
ナス(縦に切る)
1/2本
ヤングコーン
4本
スライスチーズ
2枚
ハーブソルト、オリーブオイル
各少々

作り方

  • にんじん、大根、ナスはそれぞれ10センチ長さ、1センチ角のスティック状に切り、ヤングコーンも全て熱湯でさっと湯がいておく。ほうれん草は茹でて水気を切り、パプリカはスティック状に切る。
  • ラップを広げ、2枚のアメリカン・ポークを広げて少し重ねて並べる。ここに1/2枚のスライスチーズを乗せ、(1)で下ごしらえした野菜を置いて巻く。これを4本作って表面にハーブソルトを振る。
  • フライパンにオイルをひいて熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体にこんがりと焦げ目が付くまで焼く。途中染み出てきたチーズは絡めながら、肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切って盛り付ける。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ポーク 週末のごちそうレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ