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レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 自家製ロースハム

材料(1本分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(かたまり)
500〜550g
大さじ1
<A>
1000cc
小さじ1
<B>
ローリエ
2枚
クローブ
4粒
ブラックペッパー(ホール)
10粒

作り方

  • アメリカン・ポークはタコ糸で縛って、塩をまぶす。厚手のビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫にふた晩おく。
  • 調理する1時間前に冷蔵庫から肉を出し、室温に戻す。肉の表面をさっと洗い、鍋(18センチ蓋付き)に<A>と一緒に入れる。
  • 強火にかけ、煮立ったら火を弱めてあくをすくい、<B>を入れて蓋をして5分加熱する。
    火を止め、そのまま常温になるまで6時間おく。
  • タコ糸を取り、薄くスライスする。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ポーク 週末のごちそうレシピ

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