アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフのフォー

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース(薄切り)
400g
玉ねぎ
1/2個
香菜
1袋
にら
8本
豆もやし
1/2袋
トマト
1個
フォー(乾燥)
200g
鶏がらスープ
1リットル
ナンプラー
大さじ3
塩・こしょう
適宜
レモン
1個

適宜

作り方

  • アメリカン・ビーフは大き目に切る。
    玉ねぎは薄切り、香菜は葉をつみ、茎はざく切りにする。
    にらは5cm長さに切り、豆もやしは根をつむ。トマトはくし形に切る。
    フォーは表示どおりにもどしてゆでておく。
  • スープを温め、玉ねぎと香菜の茎を入れてかるく煮る。
    ナンプラー、塩・こしょうで味を調える。
  • (2)にアメリカン・ビーフ、豆もやし、トマトを加え、少し煮る。
  • 器にフォーを盛り、(3)を入れて、にらと香菜の葉ものせる。
    レモン汁をかける。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ