アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 豚しゃぶとせん切り野菜の生春巻き

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(薄切り)
200g
にんじん
5cm
大根
5cm
香菜
1/3束
レタス
2枚
小ねぎ
4本
ごまドレッシング
大さじ2
七味とうがらし
適宜
ライスペーパー
8枚

作り方

  • アメリカン・ポークはゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
    にんじん、大根はせん切りにする。香菜は葉をつむ。
    レタスは太目のせん切りにする。小ねぎは3等分に切る。
  • キッチンペーパーの上に水で塗らしてもどしたライスペーパーをおく。
    アメリカン・ポークと野菜をのせしっかりと巻いて皿に盛り、七味とうがらしを混ぜたごまドレッシングを添える。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ