アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ジェノバ風ポークソテー

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
肩ロース(ステーキカット)
4枚
塩・こしょう
各少々
じゃがいも
2個

適宜
プチトマト赤・オレンジ
各4個
<パセリのジェノバペースト>
パセリ(茎なし)
30g
にんにく
1かけ
松の実
大さじ3
オリーブオイル
70ml

小さじ2/3
※すべてミキサーにかける。

作り方

  • アメリカン・ポークは1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり少しおく。
    フライパンに油を熱し、ソテーして取り出しておく。
  • じゃがいもは6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱する。
  • (1)のフライパンに油を熱し、じゃがいもを入れてカリッとなるまで焼く。
  • アメリカン・ポークを(3)にもどし、ジェノバペースト大さじ2〜3で炒め合わせ、最後にプチトマトを炒め合わせ皿に盛る。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ