アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフとカリフラワーのエスニック炒め

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース(薄切り)
200g
<下味>

少々
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1

適宜
カリフラワー
1株
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
ナンプラー
小さじ2
香菜
適宜

作り方

  • アメリカン・ビーフは1口大に切り、下味をつける。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでてざるにあげる。
  • にんじんは皮をむき5mm厚さの半月切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りがでたら、にんじん、アメリカン・ビーフを炒め、カリフラワーも入れて炒める。ナンプラーをかける。
    皿に盛り、香菜をのせる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ