アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
サーロインまたはヒレ(ステーキカット)
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
<下味>
しょうゆ
大さじ2

小さじ1/4
こしょう
少々
オレガノ
小さじ1

大さじ1
<モーリョソース(4人分)>
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
パプリカ
1/4個
パセリ
少々

50ml
白ワイン
大さじ1/2
オリーブ油
10ml

少々

作り方

  • 下味を合わせてアメリカン・ビーフを大きめに切って、15分くらいつける。
  • 玉ねぎは根元がばらばらにならないように、4等分のくし切りにする。
    ピーマン・赤パプリカは4等分に切る。
  • 200度に熱したオーブンでアメリカン・ビーフと野菜を15分くらい焼く。
    モーリョソースでいただく。

モーリョソースの作り方

  • 野菜はすべてみじん切りにする。(トマトは種とわたをとってみじん切りにする)玉ねぎは、切った後水にさらしてから水気を切る。
  • 調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ