アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポークと彩り野菜の焼き浸し

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ヒレ(かたまり)
200g
赤・黄ピーマン
各1個
なす
1本
ごぼう
1/2本
かぼちゃ
1/8個
山芋
100g
白髪ねぎ
適宜
<つゆ>
だし(濃い目にとったもの)
400ml
しょうゆ
50ml
みりん
30ml
※合わせてひと煮たちさせ冷ましておく。

作り方

  • アメリカン・ポークは1口大に切り、フライパンに油を熱し、焼く。
  • ピーマンは一口大に切り、なすは輪切り、ごぼうは5mm厚さの斜め薄切り、かぼちゃは1cm厚さの薄切り、山芋は5mm厚さの半月切りにする。
    フライパンに油を熱し、野菜を焼く。
  • つゆに(1)(2)を漬けこむ。
  • 皿に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ